Игорь Андрейчук: «Лечить зубы – не страшно и не больно»

ИЮН
1
2021

В кабинет к стоматологу нужно заглядывать пару раз в год. Это правило знают все, вот только мало кто ему следует. Ведь пока ничего не болит, вроде все зубы целые-здоровые, зачем беспокоиться? На этот вопрос нам ответил директор и главный врач стоматологической клиники «Диалог» Игорь Анатольевич Андрейчук. Доктор также раскрыл секреты выбора «правильной» клиники и рассказал, почему не нужно бояться лечить зубы.

Зачем стоматолога посещать дважды в год?

- Чтобы сохранить здоровые зубы до старости. А удастся это, только если проводить профилактику: вовремя удалять зубной камень (в домашних условиях это сделать невозможно), диагностировать кариес на самой ранней стадии. Как и во всех сферах медицины, в стоматологии тоже действует правило – лучше предотвратить заболевание, чем потом годами его лечить.

Когда лучше приходить к зубному врачу?

- Все индивидуально. Если у пациента пародонтоз, то мы советуем ему посещать стоматолога весной и осенью. В межсезонье это заболевание обостряется. Решают проблему аппаратными методами. Например, в нашей стоматологии есть специальный аппарат «Вектор», который становится настоящим спасением для людей с парадонтозом.

А есть ли какие-то особые критерии выбора клиники?

Здесь тоже каждый решает сам, ведь у всех свои возможности и предпочтения. Одни выбирают клинику по ценнику. Другим важен уровень профессионализма врачей, они смотрят, есть ли в арсенале стоматологии современное оборудование. Третьи опираются на сарафанное радио – прислушиваются к советам друзей и знакомых. Когда все эти критерии объединяются, то клинику можно считать одной из лучших.

Например, нашу стоматологию рекомендуют своим близким. Среди постоянных клиентов есть целые семьи, которые с нами уже не один год. Такую репутацию удалось заслужить благодаря опыту – клиника работает более 15 лет. Плюс мы следим за новинками рынка стоматологии, постоянно обновляем оборудование, используем современные препараты. И при этом стараемся привлечь ценами: как для постоянных клиентов, так и для новичков действует система скидок.

Почему стоматология называется «Диалог»?

- Какой бы безболезненной не была современная стоматология, люди все равно боятся посещать кабинет зубного врача. Поэтому для нас важно убрать этот страх, выстроить доверительные отношения с каждым пациентом,

наладить с ним теплый диалог сразу, как только он переступил порог нашей клиники. Важно, какие эмоции вызывает врач, ведь ему доверяют самое ценное – здоровье.

Какой бы вы дали совет будущим пациентам?

- Не бояться врача-стоматолога. Сейчас уровень медицины такой, что лечить зубы не больно. А еще стоит тщательнее следить за здоровьем зубов, ведь их состояние влияет на самочувствие всего организма. Не откладывайте визит к доктору в долгий ящик, тогда ваши зубы всегда будут здоровыми и крепкими.

Автор:   

Другие статьи раздела

Стоматология

Лечение зубов до и во время беременности

Стоматология

Игорь Андрейчук: «Лечить зубы – не страшно и не больно»

Стоматология

Лечение зубов под микроскопом

Стоматология

Брекет-системы: никогда не поздно

Стоматология

Лечение и удаление зубов под наркозом

Стоматология

Имплантация или протезирование – что лучше?

Стоматология

Виниры. Эстетика и здоровье зубов

Интересные статьи

СЕН
21
2021
Здоровье

Недостаток йода снижает интеллект

АВГ
30
2021
Детское здоровье

Марине Тадевосян, детский гинеколог: просто и понятно о деликатном

АВГ
23
2021
Здоровье

Эти правила спасут от обезвоживания

АВГ
14
2021
Здоровье

Немеют пальцы на руках: в чем причина и что делать

АВГ
6
2021
Беременность

Подготовка к беременности. С чего начать?

АВГ
5
2021
Мужское здоровье

Виктор Кровощапов, врач уролог-андролог: «50% бесплодия – мужской фактор»

ИЮЛ
19
2021
Детское здоровье

Синдром внезапной смерти у малышей: что поможет избежать трагедии?

ИЮЛ
13
2021
Здоровье

Как лето подрывает наше здоровье

ИЮЛ
4
2021
Здоровье

Чем опасны телефоны и планшеты

ИЮН
24
2021
Здоровье

Вред и польза солнца

ИЮН
23
2021
Детское здоровье

Травмы у детей: как распознать серьезный случай

ИЮН
21
2021
Здоровье

ВПЧ: безобидный вирус или серьезное заболевание?