Эректильная дисфункция: ставить крест всегда рано

ДЕК
11
2020

Каждый десятый мужчина старше 21 года имеет проблемы в половой сфере – такова статистика ВОЗ. Медики ищут корень этих проблем и в психологии, и в стрессах, переутомлениях, и даже в экологии. О том, какие аргументы приводят врачи, а, главное, какие решения есть, читайте в нашей статье.

Главный гормон

Половая активность зависит от уровня тестостерона в организме мужчины. Гормон влияет на мышечную ткань, рост волос, тембр голоса. От него же зависит и степень полового влечения.

Природа распорядилась так, что после 20 лет уровень тестостерона снижается, что, конечно, отражается на общем состоянии. Мужчины могут становиться раздражительными и даже впадать в депрессии, терять мышечный тонус и накапливать жировые отложения. В сексуальном плане это часто выражается в потере полового влечения и эректильной дисфункции.

Группы риска

Эректильной дисфункцией (оно же – половое бессилие) страдают в основном мужчины зрелого возраста, после 40-50 лет. Но в последнее время болезнь заметно помолодела. С такой проблемой сталкиваются и молодые люди, которые только перешагнули 20-летний порог.

Половое бессилие бывает двух видов. Первичным, когда мужчине не удалось совершить ни одного полового акта, считается проблемой врожденной и очень редкой. И вторичным – это приобретенная дисфункция, которую можно вычислить по ослаблению либидо, отсутствию эрекции, сбоям в оргазме. Заболевание может грозить бесплодием и психологическими отклонениями.

Но не стоит сразу ставить диагноз, если вдруг не удалось совершить половой акт. Беспокоиться нужно, только если не получается наладить сексуальную жизнь от 3 до 6 месяцев.

Медицинские причины эректильной дисфункции

Виновниками полового бессилия вполне могут выступать серьезные заболевания:

· Сердечнососудистые

· Внутренних органов

· Мочеполовой системы

· Венерические

· Атеросклероз

«Игра» гормонов

Часто проблему нужно искать в гормоне тестостерон, который вырабатывается в половых железах. Например, снижать его уровень могут воспалительные процессы. Также на эрекцию влияют эстроген и пролактин: чрезмерное их количество подавляет тестостерон.

Чистой воды психология

Некоторые мужчины не в состоянии наслаждаться полноценной сексуальной жизнью из-за психологических проблем. Тормозить может все что угодно, начиная от детских травм и неудачного сексуального опыта, заканчивая стрессами и переутомлением.

Лечение всегда возможно

Эректильная дисфункция сегодня успешно корректируется медициной. Мужчины попадают на прием к андрологу-урологу, который выявляет причину заболевания на основе результатов анализов и УЗИ.

Хорошая новость: в некоторых случаях даже лечения не требуется. Достаточно сменить питание, бросить курить, реже выпивать, заняться спортом.

Если говорить о медикаментозном лечении, то в распоряжении пациентов множество повышающих потенцию препаратов, как синтетических, так и на основе растений.

«Синтетика» эффективнее, но с ней стоит быть осторожнее. Много побочек, таких, как головные боли, бессонница, боли в животе и диарея, снижение давления, нарушение зрения, боли в спине и т.д.

Если причина эректильной дисфункции кроется в стрессах и психологии, то обычно назначают растительные лекарства. Их выпускают на основе тонизирующих трав: элеутерококка, женьшеня, золотого корня.

Автор:   

Другие статьи раздела

Мужское здоровье

Эректильная дисфункция: ставить крест всегда рано

Мужское здоровье

Что такое мужской ПМС? Причины возникновения и основные симптомы

Мужское здоровье

Мужская интимная пластика

Мужское здоровье

Вредные советы для мужчин или как заработать простатит

Мужское здоровье

Виктор Кровощапов, врач уролог-андролог: «50% бесплодия – мужской фактор»

Мужское здоровье

Киста придатка яичка: лечение или операция

Мужское здоровье

Спермограмма: как проходит анализ, что показывает и как подготовиться

Интересные статьи

ИЮН
12
2021
Неврология

Как избавиться от уратных камней

ИЮН
2
2021
Здоровье

Где и как купаться, чтобы не заболеть

ИЮН
1
2021
Стоматология

Игорь Андрейчук: «Лечить зубы – не страшно и не больно»

МАЙ
26
2021
Детское здоровье

Ранний аутизм у детей: как проявляется и какая нужна помощь

МАЙ
26
2021
Мужское здоровье

Вредные советы для мужчин или как заработать простатит

МАЙ
18
2021
Мужское здоровье

Виктор Кровощапов, врач уролог-андролог: «50% бесплодия – мужской фактор»

МАЙ
13
2021
Неврология

Когда головная боль – проблема. Разговор с неврологом

МАЙ
7
2021
Здоровье

Немеют пальцы на руках: в чем причина и что делать

МАЙ
6
2021
Здоровье

Сезонная аллергия

АПР
29
2021
Детское здоровье

Детей с нарушениями речи становится все больше

АПР
21
2021
Гинекология

Современные методы лечения бесплодия

АПР
15
2021
Детское здоровье

Неправильная форма головы у ребенка: чем опасно и что делать?